• 欢迎您访问北京成考网,本站为民间交流网站!  今天是2021年12月02日星期四
  • 北京成考网提供北京各院校成考辅导报名,咨询电话:17702222560
城市:
成考系统:

考前辅导

成考真题

成考大纲

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:北京成考网 > 试题题库 > 高起本 > 2021年北京成人高考高起点历史试题(4)

2021年北京成人高考高起点历史试题(4)

2021-10-23 10:51:09 来源:北京成考网
北京成考视频号
作者:杨老师
  北京成人高考在即,本文小编给大家整理了2021年北京成人高考高起点历史试题(4)的相关内容,希望能对各位考生有帮助。下面一起来看看吧!

北京成人高考高起点历史试题

  1.戊戌变法的阶级基础是( )

  A.农民阶级

  B.爱国知识分子

  C.地主阶级

  D.民族资产阶级

  2.维新派同顽固派、洋务派论战的实质是( )

  A.资产阶级和封建势力的一次正面斗争

  B.资产阶级维新势力同封建势力的斗争

  C.中国资产阶级同封建主义的一次正面交锋

  D.资产阶级思想同封建主义思想的一次正面交锋

  3.中国最早的近代军事工业是( )

  A.安庆军械所

  B.天津制造局

  C.福州船政局

  D.江南制造总局

  4.中国无产阶级最早诞生于( )

  A.中国资本主义企业

  B.洋务派办的军工企业

  C.洋各派办的民用企业

  D.外国资本家在华经营的企业

  5.资产阶级维新派实际上的施政纲领是( )

  A.《变法通议》

  B.《应诏统筹全局折》

  C.《新学伪经考》

  D.《孔子改制考》

  6.中国第一个资产阶级革命团体是( )

  A.兴中会

  B.华兴会

  C.光复会

  D.日知会

  7.袁世凯和张勋复辟活动很快失败的根本原因是( )

  A.帝国主义国 家不支持

  B.资产阶级革命派力量的强大

  C.民主共和观念深入人心

  D.军阀之间的矛盾

  8.最能体现五四爱国运动性质的口号是( )

  A.“废除二十一条”

  B.“拒绝在和约上签字”

  C.“还我青岛”

  D.“外争国权,内惩国贼”

  9.北伐进军过程中,农民起 义运动动发展最为迅速的地方是( )

  A.广东省

  B.江西省

  C.湖南省

  D.湖北省

  10.国民政府形式上统一全国的标志是( )

  A.南京国民政府建立

  B.“宁汉合流”

  C.蒋桂战争结束

  D.“东北易帜”

  参考答案:

  1.D 2.D 3.A 4.D 5.B

  6.A 7.C 8.D 9.C 10.D

  以上是关于2021年2021年北京成人高考高起点历史试题(4)的相关资讯,考生如果想获得更多关于北京成考相关资讯,如北京成考试题题库、成考复习资料、成考学习方法、成绩查询、备考资料等相关信息,敬请关注北京成考网。(http://www.cdshldbx.com/)

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 北京成考网 [http://www.cdshldbx.com/]
本文关键词: 北京成人高考高起点历史试题  
本文地址:http://www.cdshldbx.com/show-2343-4283-1.html

北京成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2021年北京成人高考高起点历史试题(3)

下一篇:2021年北京成人高考高起点历史试题(5)

北京成人高考提升便捷服务

【录取查询:12月2日10:00】

距2021北京成考录取查询:预计还有

12/2/2021

北京成考成绩查询 北京成考录取查询

【系统暂未开通,请耐心稍等!】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。