• 欢迎您访问北京成考网,本站为民间交流网站!  今天是2021年12月02日星期四
  • 北京成考网提供北京各院校成考辅导报名,咨询电话:17702222560
城市:
成考系统:

考前辅导

成考真题

成考大纲

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:北京成考网 > 试题题库 > 高起本 > 2021年北京成人高考高起点历史试题(6)

2021年北京成人高考高起点历史试题(6)

2021-10-23 10:54:43 来源:北京成考网
北京成考视频号
作者:杨老师
  北京成人高考在即,本文小编给大家整理了2021年北京成人高考高起点历史试题(6)的相关内容,希望能对各位考生有帮助。下面一起来看看吧!

北京成人高考高起点历史试题

  1.清政府决定向英法等国“借师助剿”,中外反动势力开始勾结起来是在( )

  A.《南京条约》签订后

  B.《马关条约》签订后

  C.《北京条约》签订后

  D.《辛丑条约》签订后

  2.向中国提出“门户开放”政策的国 家是( )

  A.英国

  B.美国

  C.俄国

  D.日本

  3.中国近代第一个资产阶级革命团体是( )

  A.光复会

  B.华兴会

  C.兴中会

  D.同盟会

  4.反对袁世凯称帝的革命运动是( )

  A.辛亥革命

  B.二次革命

  C.护法运动

  D.护国运动

  5.制定民主革命纲领的代表大会是( )

  A.党的“一大”

  B.党的“二大”

  C.党的“三大”

  D.党的“七大”

  6.下列反革命政变由汪精卫发动的是( )

  A.“中山舰事件”

  B.“马日事变”

  C.“四·一二”政变

  D.“七·一五”政变

  7.打响武装反抗国民党反动派第一枪的起义是( )

  A.“八一”南昌起义

  B.秋收起义

  C.广州起义

  D.白色起义

  8.中国共 产 党建立的第一个农村革命根据地是( )

  A.井冈山根据地

  B.湘鄂赣根据地

  C.鄂豫皖根据地

  D.晋察冀根据地

  9.确立毛泽东在中国共 产 党中的领导地位的会议是( )

  A.“八七”会议

  B.遵义会议

  C.瓦窑堡会议

  D.洛川会议

  10.下列事件都是日本人制造的,其先后顺序是( )

  ①“一·二八”事变  ②“七·七”事变  ③“八·一三”事变  ④“九·一八”事变

  A.①②③④

  B.②③①④

  C.③②④①

  D.④①②③

  参考答案:

  1.C 2.B 3.C 4.D 5.B

  6.D 7.A 8.A 9.B 10.D

  以上是关于2021年北京成人高考高起点历史试题(6)的相关资讯,考生如果想获得更多关于北京成考相关资讯,如北京成考试题题库、成考复习资料、成考学习方法、成绩查询、备考资料等相关信息,敬请关注北京成考网。(http://www.cdshldbx.com/)

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 北京成考网 [http://www.cdshldbx.com/]
本文关键词: 北京成人高考高起点历史试题  
本文地址:http://www.cdshldbx.com/show-2343-4285-1.html

北京成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2021年北京成人高考高起点历史试题(5)

下一篇:最后一页

北京成人高考提升便捷服务

【录取查询:12月2日10:00】

距2021北京成考录取查询:预计还有

12/2/2021

北京成考成绩查询 北京成考录取查询

【系统暂未开通,请耐心稍等!】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。