• 欢迎您访问北京成考网,本站为民间交流网站!  今天是2022年05月18日星期三
  • 北京成考网提供北京各院校成考辅导报名,咨询电话:17702222560
城市:
成考系统:

考前辅导

成考书城

成考大纲

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:北京成考网 > 试题题库 > 专升本 > 2019年北京成人高考专升本大学语文考试考前冲刺试题及答案五

2019年北京成人高考专升本大学语文考试考前冲刺试题及答案五

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2019-07-09 14:39:41 来源:北京成考网
作者:马老师

  1.下列各句翻译不正确的一项是 ( )

  A.日食饮得无衰乎

  译文:每天的饮食该不会减少吧。

  B.沛公则置车骑

  译文:沛公就放弃车马。

  C.臣所过屠者朱亥,此子贤者

  译文:我所拜访的屠夫朱亥,这个人是个贤能的人。

  D.圣人无常师

  译文:圣人没有平常的老师。

  答案:D

  2.对下列句子加点的词的解释,不正确的一项是 ( )

  A.有处女子之色,无害于治 害:妨害

  B.其身体则可 体:实践

  C.讴癸倡,行者止观 倡:倡导

  D.王试度其功 度:衡量

  答案:C

  3.下列加点虚词用法相同的两项是 ( )

  ①乃召绰,告之以事,绰即为量定

  ②惠达以绰对,因称其有王佐才 ③以海内未平

  ④遂留绰至夜,问以政道

  A.①②

  B.③④

  C.②④

  D.①③

  答案:C

  4.《秋水》中的河伯指的是 ( )

  A.长江之神

  B.淮河之神

  C.渭河之神

  D.黄河之神

  答案:D

  5.《谈时间》一文选自梁实秋的散文集 ( )

  A.《实秋杂文》

  B.《槐园梦忆》

  C.《雅舍小品》

  D.《雅舍谈吃》

  答案:C

  6.“信誓旦旦”一语出自 ( )

  A.《行路难》

  B.《氓》

  C.《国殇》

  D.《短歌行》

  答案:B

  7.陶渊明生活的朝代是 ( )

  A.东晋

  B.六朝

  C.汉末

  D.西晋

  答案:A

  8.北宋一个大量写作慢词的是 ( )

  A.王安石

  B.苏轼

  C.柳永

  D.欧阳修

  答案:C

  9.“忧劳可以兴国,逸豫可以亡身”出自 ( )

  A.《秋水》

  B.《季氏将伐颛臾》

  C.《陈情表》

  D.《五代史伶官传序》

  答案:D

  10.《楚辞·九歌·国殇》的语言特点是 ( )

  A.语言短促,节奏整齐

  B.语言整齐,节奏短促

  C.语言整齐,节奏舒缓

  D.语言舒缓,节奏短促

  答案:B

成考倒计时

150

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 北京成考网 [http://www.cdshldbx.com/]
本文关键词: 北京成人高考   专升本  
本文地址:http://www.cdshldbx.com/show-2344-532-1.html

北京成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2019年北京成人高考专升本大学语文考试考前冲刺试题及答案四

下一篇:2019年北京成人高考专升本大学语文考试考前冲刺试题及答案六

课程相关图片

2022年成考精讲班

讲师:朱老师、吕老师、郭老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年北京成考高起本《历史地理》通关视频 张老师 36课时 查看详情
2021年北京成考高起点《数学》通关视频 周老师 36课时 查看详情
2021年北京成考高起点《英语》通关视频 何老师 36课时 查看详情
2021年北京成考高起点《语文》通关视频 缪老师 36课时 查看详情
2021年北京成考专升本《大学语文》通关视频 雷老师 36课时 查看详情
2021年北京成考专升本《英语》通关视频 吴老师 36课时 查看详情
2021年北京成考专升本《艺术概论》通关视频 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:朱老师、吕老师、郭老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(医学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(文史类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

北京成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

北京成人高考提升便捷服务

【2022年成考辅导报名】

距2022年北京成人高考:预计

10/15/2022

北京成考在线报名 北京成考辅导报名

【请广大提前备考!】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

成考论坛

查看更多