• 欢迎您访问北京成考网,本站为民间交流网站!  今天是2022年08月20日星期六
  • 北京成考网提供北京各院校成考辅导报名,咨询电话:17702222560
城市:
成考系统:

考前辅导

成考书城

成考大纲

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:北京成考网 > 复习资料 > 高起本 > 2021年北京成人高考高起点《化学》习题及答案

2021年北京成人高考高起点《化学》习题及答案

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2019-07-20 08:48:57 来源:北京成考网
作者:马老师

  一、成人高考选择题及答案

  1.对于实际气体,处于下列哪种情况时,其行为与理想气体相近?

  A、高温高压; B、高温低压; C、低温高压; D、低温低压。

  答案:B

  2.若空气的组成是21.0%(体积)的O2 及79%的N2,大气压力为740 mmHg。那么O2 的分压力best接近的数值为

  A、300 mmHg; B、550 mmHg; C、155 mmHg; D、284mmHg。

  答案:C

  3.通用摩尔气体常数R的取值是

  A、82.06 L·atm·K-1·mol-1; B、8.314 J·K-1·mol-1;

  C、1.987 cal·atm·K-1·mol-1; D、0.082 cal·K-1·mol-1。

  答案:B

  4.双参数普遍化压缩因子图的建立是基于

  A、范德华方程; B、理想气体状态方程;

  C、对应状态原理; D、不同物质的特征临界参数。

  答案:C

  5.若某实际气体的体积小于同温同压同量的理想气体的体积,则其压缩因子Z应为

  A、等于零; B、等于1; C、小于1; D、大于1。

  答案:C

  6.在范德华(van der Waals)方程式中,把实际气体作为理想气体处理时,应引入的校正因子的数目为

  A、4 ; B、3; C、2 ; D、1。

  答案:C

  7.气体的压力可以用不同的单位表示。在换算中,与1 atm相当的哪个换算系数不对?

  A、101325 Pa ; B、1.01325 bar; C、76 Torr; D、760 mmHg。

  答案:C

  8.在1 atm下,当1 L气体从0℃升温到273℃时,其体积将变为

  A、2.5 L ; B、2.0 L; C、3.0 L; D、0.5 L。

  答案:B

  9.H2和O2在绝热的钢瓶中反应生成水,在该过程中

  (A) DH=0 (B) DU=0 (C) DT=0 (D) Dp=0

  答案:B

  10.反应H2(g)+O2(g)=H2O(g) 的恒压热效应为 DH,则该反应热为:

  (A) H2(g)的燃烧热 (B) H2O(g)的生成热 (C) H2O(l)的生成热 (D) H2O的生成热

  答案:B

  二、成人高考化学元素化合物知识点讲解

  1、氧气具有氧化性,常见的氧化剂

  2、碳在氧气燃烧放出白光,产物能使石灰水变浑浊(二氧化碳 CO2)

  3、硫在空气燃烧产生淡蓝色火焰,在纯氧气中产生明亮蓝紫色火焰,产物都有刺激性气味

  4、磷在氧气中产生大量的白烟

  5、镁燃烧产生耀眼的白光,产物为白色的固体

  6、铝在氧气燃烧产生白光,产物为白色固体,不能在空气中燃烧

  7、铁在氧气燃烧火星四射,放出大量的热,产物为黑色固体。瓶底要放点水或铺些砂,铁丝要缚在一条小木条上

  8、铜在空气中加热由红色变黑色

  9、氢气,一氧化碳,甲烷燃烧都产生蓝色的火焰,鉴别应看产物

  10、鉴别硬水和软水的方法是加入肥皂水或加热

成考倒计时

4

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 北京成考网 [http://www.cdshldbx.com/]
本文关键词:
本文地址:http://www.cdshldbx.com/show-2347-1139-1.html

北京成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2021年北京成人高考高起专《语文》模拟试题及答案三

下一篇:2021年北京成人高考高起点《语文》历年真题2021

课程相关图片

2022年成考精讲班

讲师:朱老师、吕老师、郭老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年北京成考高起本《历史地理》通关视频 张老师 36课时 查看详情
2021年北京成考高起点《数学》通关视频 周老师 36课时 查看详情
2021年北京成考高起点《英语》通关视频 何老师 36课时 查看详情
2021年北京成考高起点《语文》通关视频 缪老师 36课时 查看详情
2021年北京成考专升本《大学语文》通关视频 雷老师 36课时 查看详情
2021年北京成考专升本《英语》通关视频 吴老师 36课时 查看详情
2021年北京成考专升本《艺术概论》通关视频 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:朱老师、吕老师、郭老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(教育类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(文史类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
高起本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

北京成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

北京成人高考提升便捷服务

【成考报名本月结束】

距2022年成考报名结束:仅剩

8/28/2022

北京成人高考报名入口 北京成人高考院校入口

火热报名中,请考生提前报考!

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。