• 欢迎您访问北京成考网,本站为民间交流网站!  今天是2022年05月18日星期三
  • 北京成考网提供北京各院校成考辅导报名,咨询电话:17702222560
城市:
成考系统:

考前辅导

成考书城

成考大纲

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:北京成考网 > 复习资料 > 高起专 > 2016年成人高考高起点理科数学真题及答案

2016年成人高考高起点理科数学真题及答案

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2019-07-20 08:48:48 来源:北京成考网
作者:马老师

  一、选择题:本大题共17小题,每小题5分,共85分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。

  答案:C

  2.函教y=2sinxcosx的best小正周期是()

  A.π/2 B.π C.2π D.4π

  答案:B

  3.等差数列{an)中,若a1=2,a3=6,则a7=()

  A.14 B.12 C.10 D.8

  答案:A

  4.将一颗骰子抛掷1次,则得到的点教为偶数的概率为()

  A.2/3 B.1/2 C.1/3 D.1/6

  答案:B

  5.不等式|2x-3|<1的解集为()

  A.{x|1

  B.{x|x<-l 或 x>2}

  C.{x|1

  D.{x|2

  答案:C

  6-下列函数中,为偶函教的是()

  A.y=log2x B.y=X2+X C.y=4/x D.y=x2

  答案:D

  7.若tanα=3,则tan(α+π/4)=

  A.2 B.1/2 C.-2 D.-4

  答案:C

  8.642/3+log1/981=

  A.8 B.10 C.12 D.14

  答案:D

  9.曲线y=x2+l与直线y=2x的交点坐标为( )

  A.(1.2) B.(-1,2) C.(2,4) D.

  答案:A

  10.已知正六棱锥的底面边长为3,侧棱长为5,则该六棱锥的体积为()

  答案:A

  11.过点(0,1)且与直线x+y+1=0垂直的直线方程为()

  A.y=x B.y=2x+l C.y=x+1 D.y=x-l

  答案:C

  12.设双曲线x2/16-y2/9=1的渐近线的斜率为k,则|k|=

  答案:B

  13.在正方体ABCD-A1B1C1D1中,E,F分别为AD,D1D的中点,刚直线EF与BD1所成角的正弦值是()

  答案:A

  14.若函数y=(αx+1)/(2x-3)的图像与其反函数的图像重合,则α=

  A.-3 B.1 C.2 D.3

  答案:D

  A.a=0.4,b=0.3

  B.a=0.3,b=0.4

  C.a=0.2,b=0.5

  D.a=0.5,b=0.2

  答案:A

  16.在(l+2x)8的展开式中,22的系数为()

  A.16

  B.28

  C.56

  D.112

  答案:D

  17.曲线y=x3-4x+2在点(1,-1)处的切线方程为()

  A.x-y-2=0

  B.x-y=0

  C.x+y=0

  D.27+y-2=0

  答案:C

  二、填空题:本大题共4小题,每小题4分,共16分,把答案填在题中横线上。

  18.若平面向量a=(x,1),b=(1,-2),且a//b,则x=

  答案:-1/2

  19.若二次函数f(x)=ax2+2x的best小值为-1/3,则a=

  答案:3

  20.复数(2-2i)/(1+i)2的模为

  答案:

  21.

  答案:1

  三、解答题:本大题共有4小题,共49分。解答应写出推理、演算步骤。

  22.(本小题满分12分)

  在△ABC中,AB=2,BC=3,B=60°。求AB及△ABC的面积。

  23.(本小题满分12分)

  已知等比数列{an}的各项都是正数,且a1+a3=10,a2+a3=6。

  (1)求{an}的通项公式;

  (2)求{an}的前5项和。

  24.(本小题满分12分)

  25.(本小题满分13分)

成考倒计时

150

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 北京成考网 [http://www.cdshldbx.com/]
本文关键词:
本文地址:http://www.cdshldbx.com/show-2349-1112-1.html

北京成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2015年成人高考高起点语文真题

下一篇:2016年成人高考高起点数(文)考试真题及答案(完整)

课程相关图片

2022年成考精讲班

讲师:朱老师、吕老师、郭老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年北京成考高起本《历史地理》通关视频 张老师 36课时 查看详情
2021年北京成考高起点《数学》通关视频 周老师 36课时 查看详情
2021年北京成考高起点《英语》通关视频 何老师 36课时 查看详情
2021年北京成考高起点《语文》通关视频 缪老师 36课时 查看详情
2021年北京成考专升本《大学语文》通关视频 雷老师 36课时 查看详情
2021年北京成考专升本《英语》通关视频 吴老师 36课时 查看详情
2021年北京成考专升本《艺术概论》通关视频 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:朱老师、吕老师、郭老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
高起专VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(艺术类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(文史类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

北京成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

北京成人高考提升便捷服务

【2022年成考辅导报名】

距2022年北京成人高考:预计

10/15/2022

北京成考在线报名 北京成考辅导报名

【请广大提前备考!】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。