• 欢迎您访问北京成考网,本站为民间交流网站!  今天是2021年09月24日星期五
  • 北京成考网提供北京各院校成考辅导报名,咨询电话:17702222560
城市:
成考系统:

在线咨询

考前辅导

复习资料

关于我们

考生交流

资料下载

所在位置:北京成考网 > 试题题库 > 专升本 > 2019年成人高考专升本《医学综合》A型题考试试题及答案一

2019年成人高考专升本《医学综合》A型题考试试题及答案一

2019-12-18 14:21:14   来源:北京成考网    点击:
作者:张老师

  A型题:1~84小题,每小题1.25分,共105分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,请选出一项best符合题目要求的。

  1.大量腹水时,腹包块的触诊,下列哪种方法best适宜( )

  A.滑行触诊法

  B.深压触诊法

  C.双手触诊法

  D.冲击触诊法

  E.浅部触诊法

  答案:D

  2.十二指肠悬韧带( )

  A.是十二指肠起始部的标志

  B.是空肠起始的标志

  C.是回肠起始的标志

  D.是十二指肠降部起始的标志

  E.以下都不对

  答案:B

  3.骨是一种器官,它的构造包括( )

  A.骨髓、骨密质、骨膜及血管淋巴管和神经

  B.骨质、骨膜、骨髓及血管淋巴管和神经

  C.骨质、红骨髓、骨膜及血管淋巴管和神经

  D.骨松质、骨密质、骨膜及血管淋巴管和神经

  E.红骨髓、黄骨髓、骨质及血管淋巴管和神经

  答案:B

  4.肋( )

  A.由肋骨和肋软骨组成

  B.分为真肋和浮肋

  C.第8~12对肋形成肋弓

  D.第2对肋骨与胸骨角侧面的肋切迹形成关节

  E.无上述情况

  答案:A

  5.不属于咀嚼肌的是( )

  A.咬肌

  B.翼内肌

  C.翼外肌

  D.颞肌

  E.颊肌

  答案:E

  6.骨髓( )

  A.只位于长骨的骨髓腔内

  B.黄骨髓有造血功能

  C.胎儿和幼儿骨内完全是红骨髓

  D.黄骨髓不能转化为红骨髓

  E.红骨髓无造血功能

  答案:C

  7.下列关于小肠的描述,错误的是( )

  A.是消化管best长的一段

  B.成人全长约5~7m

  C.是消化吸收best旺盛的部位

  D.全部被肠系膜固定于腹后壁,活动性较大

  E.分十二指肠、空肠和回肠

  答案:D

  8.肌的辅助装置不包括( )

  A.浅筋膜

  B.深筋膜

  C.腱划

  D.滑膜囊

  E.腱鞘

  答案:C

  9.关于化学性突触传递,下列错误的是( )

  A.双向传递

  B.突触延搁

  C.总和

  D.对内环境变化敏感

  E.易疲劳

  答案:A

  10.给男性导尿,管进入约( )

  A.6~8cm

  B.5~7cm

  C.15~20cm

  D.10~15cm

  E.8~12cm

  答案:C

  【结尾】以上就是2019年成人高考专升本《医学综合》A型题考试试题及答案一的相关内容,想获取更多关于成人高考学历的相关资讯,如成人高考报名指南、招生专业、常见问题、报考条件等,敬请关注北京成考网(www.cdshldbx.com)

北京成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2020年成人高考专升本民法模拟试题及答案(二)
下一篇:2019年成人高考专升本《教育》辨析题练习及答案

转载请注明:文章转载自 北京成考网 [http://www.cdshldbx.com/]
本文关键词:
本文地址:http://www.cdshldbx.com/show-2344-2014-1.html

北京成人高考提升便捷服务

距2021全国成人高考:仅剩

29

【请广大考生提前备考】
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。