• 欢迎您访问北京成考网,本站为民间交流网站!  今天是2022年05月18日星期三
  • 北京成考网提供北京各院校成考辅导报名,咨询电话:17702222560
城市:
成考系统:

考前辅导

成考书城

成考大纲

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:北京成考网 > 复习资料 > 高起本 > 北京成人高考专升本《政治》历年真题选择题练习一

北京成人高考专升本《政治》历年真题选择题练习一

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2019-07-20 08:48:57 来源:北京成考网
作者:马老师

  1.世界观是( )

  A.人们对人生的总体看法和根本观点

  B.人们对自然界的总体看法和根本观点

  C.人们对整个世界的总体看法和根本观点

  D.人们对社会的总体看法和根本观点

  答案:C

  2.哲学基本问题的第二方面内容是( )

  A.自然和社会有无同一性的问题

  B.时间和空间有无同一性的问题

  C.物质和运动有无同一性的问题

  D.思维和存在有无同一性的问题

  答案:D

  3.列宁的物质定义表明,物质的唯一特性是( )

  A.客观实在性

  B.空间广延性

  C.无限多样性

  D.客观规律性

  答案:A

  4.“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”这句话体现的哲学道理是( )

  A.矛盾是事物发展的动力

  B.量变是质变的必要准备

  C.现象是事物本质的表现

  D.实践是检验真理的标准

  答案:B

  5.一切认识都是从直接经验发源的,这说明( )

  A.认识归根到底是从实践中获得的

  B.每个人的认识都依赖于直接经验

  C.书本知识并不是从实践中获得的

  D.只要参加实践就能获得正确认识

  答案:A

  6.在认识论上,一切唯物主义都坚持( )

  A.实践论

  B.反映论

  C.矛盾论

  D.先验论

  答案:B

  7.真理的相对性是指真理的( )

  A.客观性、无限性

  B.客观性、一元性

  C.有条件性、有用性

  D.有条件性、有限性

  答案:D

  8.在社会物质生活条件中,对社会历史发展起决定作用的是( )

  A.地理环境

  B.人口数量

  C.生产方式

  D.人口素质

  答案:C

  9.社会形态是( )

  A.经济基础和上层建筑的统一

  B.生产力和生产关系的统一

  C.自然界和人类社会的统一

  D.社会存在和社会意识的统一

  答案:A

  10.阶级斗争是( )

  A.人类社会发展的根本动力

  B.人类社会发展的唯一动力

  C.阶级社会发展的直接动力

  D.阶级社会发展的best终动力

  答案:C

成考倒计时

150

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 北京成考网 [http://www.cdshldbx.com/]
本文关键词:
本文地址:http://www.cdshldbx.com/show-2347-1142-1.html

北京成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2021年北京成人高考高起点《语文》历年真题答案

下一篇:北京成人高考专升本《政治》历年真题选择题练习二

课程相关图片

2022年成考精讲班

讲师:朱老师、吕老师、郭老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年北京成考高起本《历史地理》通关视频 张老师 36课时 查看详情
2021年北京成考高起点《数学》通关视频 周老师 36课时 查看详情
2021年北京成考高起点《英语》通关视频 何老师 36课时 查看详情
2021年北京成考高起点《语文》通关视频 缪老师 36课时 查看详情
2021年北京成考专升本《大学语文》通关视频 雷老师 36课时 查看详情
2021年北京成考专升本《英语》通关视频 吴老师 36课时 查看详情
2021年北京成考专升本《艺术概论》通关视频 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:朱老师、吕老师、郭老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(法学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
高起本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
高起本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

北京成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

北京成人高考提升便捷服务

【2022年成考辅导报名】

距2022年北京成人高考:预计

10/15/2022

北京成考在线报名 北京成考辅导报名

【请广大提前备考!】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。