• 欢迎您访问北京成考网,本站为民间交流网站!  今天是2022年08月20日星期六
  • 北京成考网提供北京各院校成考辅导报名,咨询电话:17702222560
城市:
成考系统:

考前辅导

成考书城

成考大纲

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:北京成考网 > 复习资料 > 高起本 > 北京成人高考专升本《政治》历年真题选择题练习二

北京成人高考专升本《政治》历年真题选择题练习二

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2019-07-20 08:48:58 来源:北京成考网
作者:马老师

  11.无产阶级政党的群众观点和群众路线的理论依据是( )

  A.人民群众是一个历史范畴

  B.人民群众是历史的创造者

  C.人口因素是社会存在的必要条件

  D.人口因素是社会发展的必要条件

  答案:B

  12.毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系之间的关系是( )

  A.相互替代

  B.相互包含

  C.既一脉相承又与时俱进

  D.相互补充

  答案:C

  13.近代半殖民地半封建中国所遭受的best大的压迫是( )

  A.封建地主阶级的压迫

  B.民族资本主义的压迫

  C.官僚资本主义的压迫

  D.帝国主义的民族压迫

  答案:D

  14.抗日民族统一战线中存在着进步势力、中间势力和顽固势力,党对顽固势力采取的策略方针是( )

  A.孤立

  B.发展

  C.消灭

  D.争取

  答案:A

  15.我国进入新民主主义社会的标志是( )

  A.1978年中共十一届三中全会召开

  B.1952年土地改革完成

  C.1956年社会主义改造基本完成

  D.1949年中华人民共和国成立

  答案:D

  16.毛泽东指出:用民主的方法解决人民内部矛盾,这是一个总方针。具体到科学文化领域所采取的方针是( )

  A.百花齐放、百家争鸣

  B.团结一批评一团结

  C.长期共存、互相监督

  D.统筹兼顾、适当安排

  答案:A

  17.中国共产党人对待马克思主义唯一正确和科学的态度是( )

  A.坚持维护马克思主义的原创性

  B.坚持马克思主义基本原理与中国具体实际相结合

  C.马克思主义理论神圣不可侵犯

  D.靠引证马克思关于某一问题的某一论述来解决问题

  答案:B

  18.中国特色社会主义理论体系形成的现实依据是( )

  A.和平与发展成为时代主题

  B.我国改革开放和社会主义现代化建设的伟大实践

  C.其他社会主义国家兴衰成败的经验教训

  D.我国社会主义建设的历史经验

  答案:B

  19.认清中国的国情,best重要的是认清( )

  A.自然资源状况

  B.人口数量与结构

  C.社会的性质和所处的发展阶段

  D.科学技术发展水平

  答案:C

  20.党在社会主义初级阶段基本路线所制定的奋斗目标,是把我国建设成为( )

  A.总体小康的社会主义现代化国家

  B.高度发达的社会主义现代化国家

  C.富强民主文明和谐的社会主义现代化国家

  D.高度民主、高度文明的社会主义现代化国家

  答案:C

成考倒计时

4

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 北京成考网 [http://www.cdshldbx.com/]
本文关键词:
本文地址:http://www.cdshldbx.com/show-2347-1143-1.html

北京成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:北京成人高考专升本《政治》历年真题选择题练习一

下一篇:2021年北京成考高起专《史地》复习题及答案03

课程相关图片

2022年成考精讲班

讲师:朱老师、吕老师、郭老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年北京成考高起本《历史地理》通关视频 张老师 36课时 查看详情
2021年北京成考高起点《数学》通关视频 周老师 36课时 查看详情
2021年北京成考高起点《英语》通关视频 何老师 36课时 查看详情
2021年北京成考高起点《语文》通关视频 缪老师 36课时 查看详情
2021年北京成考专升本《大学语文》通关视频 雷老师 36课时 查看详情
2021年北京成考专升本《英语》通关视频 吴老师 36课时 查看详情
2021年北京成考专升本《艺术概论》通关视频 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:朱老师、吕老师、郭老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
高起本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(艺术类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

北京成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

北京成人高考提升便捷服务

【成考报名本月结束】

距2022年成考报名结束:仅剩

8/28/2022

北京成人高考报名入口 北京成人高考院校入口

火热报名中,请考生提前报考!

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。