• 欢迎您访问北京成考网,本站为民间交流网站!  今天是2022年08月12日星期五
  • 北京成考网提供北京各院校成考辅导报名,咨询电话:17702222560
城市:
成考系统:

考前辅导

成考书城

成考大纲

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:北京成考网 > 复习资料 > 高起本 > 2021年北京成考高起专《史地》复习题及答案03

2021年北京成考高起专《史地》复习题及答案03

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2019-07-20 08:48:58 来源:北京成考网
作者:马老师

  摘要:关于2021年北京成人高考高起点《史地》的备考,各位同学可以在平时多做习题,下面小编带来了2019年成人高考高起点《史地》练习题及答案三,供参考。

  1.目前人们广泛饮用的矿泉水主要采自地下水中的 ( )

  A.潜水

  B.泉水

  C.地下径流

  D.承压水

  2.长江、黄河best大支流均流经的省区是 ( )

  A.陕西

  B.河南

  C.江苏

  D.青海

  3.当今危及人类生存的全球性环境问题是 ( )

  A.气候变暖、臭氧层破坏、酸雨

  B.水污染、土地荒漠化、滥伐森林

  C.大气污染、噪声污染、垃圾问题

  D.人口爆炸、资源枯竭、水源锐减

  4.位于我国地势第二阶梯上的地形区是 ( )

  A.长白山脉、云贵高原

  B.天山山脉、柴达木盆地

  C.阴山山脉、吐鲁番盆地

  D.武夷山脉、四川盆地

  5.下列港口与所濒临的海洋叙述正确的是 ( )

  A.科伦坡一印度洋

  B.布宜诺斯艾利斯一太平洋

  C.马赛一大西洋

  D.达累斯萨拉姆一大西洋

  6.1998年法国世界杯足球冠亚军决赛在当地(东一区)时间7月12日19:00准时开始, 上海球迷准时收看应在北京时间 ( )

  A.7月12日3:00

  B.7月12日24:00

  C.7月13日2:00

  D.7月13日3:00

  7.以下四国中,其领土被北回归线和北极圈通过的国家是 ( )

  A.丹麦

  B.美国

  C.墨西哥

  D.加拿大

  8.下列跨四类干湿区的省份有 ( )

  A.川、陕

  B.陕、甘

  C.甘、青

  D.青、晋

  9.正确叙述太阳系九大行星的是 ( )

  A.土星的卫星数best多

  B.都能用肉眼观察到

  C.木星的卫星数best多

  D.地球没有明显的相对移动

  10.下列属于地壳运动的有 ( )

  A.火山和地震

  B.褶皱和断层

  C.侵蚀作用和搬运作用

  D.围垦和引水

  11.中共七大上,刘少奇作了 ( )

  A.《论联合政府》的报告

  B.《论解放区战场》的报告

  C.《论持久战》的报告

  D.《关于修改党的章程的报告》

  12.1975年邓小平对各条战线进行的全面整顿,实际上是 ( )

  A.纠正“文化大革命”的错误

  B.全面否定“左”倾错误路线

  C.纠正以阶级斗争为纲的错误

  D.开创社会主义现代化建设新局面

  13.下列文献发布的先后顺序是 ( )

  ①《权利法案》②《****宣言》③《独立宣言》④《共产党宣言》

  A.①③②④

  B.①②③④

  C.④③②①

  D.②③①④

  14.十月革命期间,布尔什维克党的正式名称是 ( )

  A.俄国社会民主工党(布)

  B.俄国共产党(布)

  C.苏联共产党(布)

  D.俄国布尔什维克党

  15.一战后,下列哪些国家的革命运动中,曾成立了苏维埃共和国 ( )

  ①德国 ②土耳其③印度 ④匈牙利

  A.①②③④

  B.①④

  C.②③

  D.①②④

  16.一战后,由债务国变成债权国的是 ( )

  A.美国、日本

  B.美国、英国

  C.日本、德国

  D.法国、日本

  17.罗斯福新政的主要特点是 ( )

  A.国家干预经济生活

  B.保持资本主义“自由企业制度”

  C.缓和阶级矛盾

  D.提倡自由竞争

  18.美国“冷战”政策的含义是 ( )

  A.只打局部战争,不打世界大战

  B.对美洲以外地区的战争漠然置之

  C.用战争以外的一切办法

  法来遏制共产主义,稳定资本主义

  D.用偷袭的办法对付社会主义国家

  19.北大西洋公约签订于 ( )

  A.1947年

  B.1949年

  C.1952年

  D.1955年

  20.20世纪60年代,在资本主义国家中经济增长速度best快的是 ( )

  A.美国

  B.日本

  C.欧共体

  D.德国

  参考答案:

  1.D 2.A 3.A 4.C 5.A

  6.C 7.B 8.B 9.A 10.B

  11.D 12.A 13.A 14.A 15.B

  16.A 17.A 18.C 19.B 20.B

成考倒计时

12

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 北京成考网 [http://www.cdshldbx.com/]
本文关键词:
本文地址:http://www.cdshldbx.com/show-2347-1144-1.html

北京成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:北京成人高考专升本《政治》历年真题选择题练习二

下一篇:2021年北京成考高起点《史地》复习题及答案02

课程相关图片

2022年成考精讲班

讲师:朱老师、吕老师、郭老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年北京成考高起本《历史地理》通关视频 张老师 36课时 查看详情
2021年北京成考高起点《数学》通关视频 周老师 36课时 查看详情
2021年北京成考高起点《英语》通关视频 何老师 36课时 查看详情
2021年北京成考高起点《语文》通关视频 缪老师 36课时 查看详情
2021年北京成考专升本《大学语文》通关视频 雷老师 36课时 查看详情
2021年北京成考专升本《英语》通关视频 吴老师 36课时 查看详情
2021年北京成考专升本《艺术概论》通关视频 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:朱老师、吕老师、郭老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(法学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
高起专VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

北京成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

北京成人高考提升便捷服务

【成考报名本月结束】

距2022年成考报名结束:仅剩

8/28/2022

北京成人高考报名入口 北京成人高考院校入口

火热报名中,请考生提前报考!

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。