• 欢迎您访问北京成考网,本站为民间交流网站!  今天是2021年09月24日星期五
  • 北京成考网提供北京各院校成考辅导报名,咨询电话:17702222560
城市:
成考系统:

在线咨询

考前辅导

复习资料

关于我们

考生交流

资料下载

所在位置:北京成考网 > 复习资料 > 专升本 > 2020北京成人高考专升本《政治》历年真题(二)及答案解析

2020北京成人高考专升本《政治》历年真题(二)及答案解析

2020-07-10 06:32:53   来源:北京成考网    点击:
作者:郑老师
1.我国社会主义初级阶段是指()
 
A.从半殖民地半封建社会向社会主义过渡的历史阶段
 
B.从社会主义改造基本完成到基本实现现代化的历史阶段
 
C.从中华人民共和国成立到基本实现现代化的历史阶段
 
D.从中华人民共和国成立到社会主义改造基本完成的历史阶段
 
2.党在社会主义初级阶段的基本路线可以概括为“一个中心,两个基本点”。一个中心是指()
 
A.改革开放
 
B.四项基本原则
 
C.艰苦创业
 
D.经济建设
 
3.党的十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》指出,全面深化改革的总目标是完善和发展中国特色社会主义制度,推进()
 
A.国家治理体系和管理体系现代化B.国家治理体系和监督体系现代化
 
C.国家治理体系和治理能力现代化D.国家治理体系和执政能力现代化
 
4.改革是一场伟大的革命。这是因为()
 
A.改革是一个阶级推翻另一个阶级意义上的革命best
 
B.改革是对原有体制细枝末节的修补
 
C.改革是扫除生产力发展障碍,解放生产力
 
D.改革是对社会基本制度的根本性变革为
 
5.改革、发展、稳定三者关系中,稳定是()
 
A.目的
 
B.动力
 
C.根本
 
D.前提
 
6.邓小平提出的“三步走”发展战略中,第三步战略目标是,到21世纪中叶,国民生
 
产总值再翻两番,达到()
 
A.温饱水平
 
B.中等发达国家水平
 
C.发达国家水平
 
D.小康水平
 
7.我国社会主义初级阶段的个人收入分配制度是()
 
A.按劳分配为主体,多种分配方式并存
 
B.按劳分配为主体,按需分配为辅
 
C.按生产要素分配为主体,多种分配方式并存
 
D按生产要素分配为主体,按劳分配为辅
 
8.党的十八大提出,要适应国内外经济形势新变化,加快形成新的经济发展方式把推动发展的立足点转变为()
 
A.提高质量和效益
 
B.扩大经济规模
 
C.提高发展速度
 
D.加大投资力度
 
9.建设社会主义政治文明的核心是()
 
A.发展社会主义民主
 
B.健全社会主义法制
 
C.坚持民主集中制
 
D.完善人民代表大会制度
 
 
10.社会主义市场经济条件下,仍然要提倡集体主义,反对()
A.个人利益
B.极端个人主义和利己主义
C.等价交换原则
D.物质利益

答案:
 
1.【答案】B
 
【考情点投】本题考查了我国社会主义初级阶段。
 
2.【答案】D
 
【考情点拨】本题考查了党在社会主义初级阶段的基本路线。
 
3.【答案】C
 
【考情点拨】本题考查了中共十八届三中全会的内容。
 
24.【答案】C
 
【考情点拨】本题考查了“改革是一场伟大的革命”的原因。
 
5.【答案】D
 
【考情点拨】本题考查了改革、发展、稳定三者之间的关系
 
6.【答案】B
 
【考情点拨】本题考查了邓小平提出的“三步走”发展战略
 
7.【答案】A
 
【考情点拨】本题考查了我国社会主义初级阶段的个人收入分配制度
 
8.【答案】A
 
【考情点拨】本题考查了中共十八大的内容。
 
9.【答案】A
 
【考情点拨】本题考查了社会主义政治文明建设。
 
10.【答案】B
 
【考情点按】本题考查了社会主义市场经济。

  以上就是(2020北京成人高考专升本《政治》历年真题(2)及答案解析)的全部内容想获取更多关于北京成人高考专升本相关资讯,如北京成人高考报名指南、招生专业、常见问题、报考条件等,敬请关注北京成考网
1.我国社会主义初级阶段是指()
 
A.从半殖民地半封建社会向社会主义过渡的历史阶段
 
B.从社会主义改造基本完成到基本实现现代化的历史阶段
 
C.从中华人民共和国成立到基本实现现代化的历史阶段
 
D.从中华人民共和国成立到社会主义改造基本完成的历史阶段
 
2.党在社会主义初级阶段的基本路线可以概括为“一个中心,两个基本点”。一个中心是指()
 
A.改革开放
 
B.四项基本原则
 
C.艰苦创业
 
D.经济建设
 
3.党的十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》指出,全面深化改革的总目标是完善和发展中国特色社会主义制度,推进()
 
A.国家治理体系和管理体系现代化B.国家治理体系和监督体系现代化
 
C.国家治理体系和治理能力现代化D.国家治理体系和执政能力现代化
 
4.改革是一场伟大的革命。这是因为()
 
A.改革是一个阶级推翻另一个阶级意义上的革命best
 
B.改革是对原有体制细枝末节的修补
 
C.改革是扫除生产力发展障碍,解放生产力
 
D.改革是对社会基本制度的根本性变革为
 
5.改革、发展、稳定三者关系中,稳定是()
 
A.目的
 
B.动力
 
C.根本
 
D.前提
 
6.邓小平提出的“三步走”发展战略中,第三步战略目标是,到21世纪中叶,国民生
 
产总值再翻两番,达到()
 
A.温饱水平
 
B.中等发达国家水平
 
C.发达国家水平
 
D.小康水平
 
7.我国社会主义初级阶段的个人收入分配制度是()
 
A.按劳分配为主体,多种分配方式并存
 
B.按劳分配为主体,按需分配为辅
 
C.按生产要素分配为主体,多种分配方式并存
 
D按生产要素分配为主体,按劳分配为辅
 
8.党的十八大提出,要适应国内外经济形势新变化,加快形成新的经济发展方式把推动发展的立足点转变为()
 
A.提高质量和效益
 
B.扩大经济规模
 
C.提高发展速度
 
D.加大投资力度
 
9.建设社会主义政治文明的核心是()
 
A.发展社会主义民主
 
B.健全社会主义法制
 
C.坚持民主集中制
 
D.完善人民代表大会制度
 
 
10.社会主义市场经济条件下,仍然要提倡集体主义,反对()
A.个人利益
B.极端个人主义和利己主义
C.等价交换原则
D.物质利益

答案:
 
1.【答案】B
 
【考情点投】本题考查了我国社会主义初级阶段。
 
2.【答案】D
 
【考情点拨】本题考查了党在社会主义初级阶段的基本路线。
 
3.【答案】C
 
【考情点拨】本题考查了中共十八届三中全会的内容。
 
24.【答案】C
 
【考情点拨】本题考查了“改革是一场伟大的革命”的原因。
 
5.【答案】D
 
【考情点拨】本题考查了改革、发展、稳定三者之间的关系
 
6.【答案】B
 
【考情点拨】本题考查了邓小平提出的“三步走”发展战略
 
7.【答案】A
 
【考情点拨】本题考查了我国社会主义初级阶段的个人收入分配制度
 
8.【答案】A
 
【考情点拨】本题考查了中共十八大的内容。
 
9.【答案】A
 
【考情点拨】本题考查了社会主义政治文明建设。
 
10.【答案】B
 
【考情点按】本题考查了社会主义市场经济。

  以上就是(2020北京成人高考专升本《政治》历年真题(2)及答案解析)的全部内容想获取更多关于北京成人高考专升本相关资讯,如北京成人高考报名指南、招生专业、常见问题、报考条件等,敬请关注北京成考网

北京成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2020北京成人高考专升本《政治》历年真题(一)及答案解析
下一篇:2020北京成人高考专升本《政治》历年真题(三)及答案解析

转载请注明:文章转载自 北京成考网 [http://www.cdshldbx.com/]
本文关键词: 北京成人高考  
本文地址:http://www.cdshldbx.com/show-2348-2373-1.html

北京成人高考提升便捷服务

距2021全国成人高考:仅剩

29

【请广大考生提前备考】
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。